飛騨高山の醗酵文化は、厳しい寒さで知られる北アルプスの気候と良質な雪解け水によって、いにしえより育まれてきました。

 創業以来、私たちが⾼⼭の⼤⾃然とともに歩みながら、大切に受け継いできた昔ながらの⽊桶仕込みによる熟成味噌と醤油には、⻑年をかけて蔵に住みついた「蔵の精」たちによる醗酵の深い旨みが宿っています。

 蔵⼈がこだわり抜いてようやく完成した豊かな味わいを、ぜひご賞味ください。

日下部味噌醬油醸造株式会社 「角一」公式オンラインストア

https://kusakabemiso.myshopify.com

「辛旨にんにく味噌だれ」

 「⾓⼀」自慢の⼗割こうじ味噌に唐⾟⼦・にんにく・⽣姜を調合し、ごま油でコーティングした味噌だれです。⾶騨地⽅で親しまれているソウルフード「けいちゃん」をはじめ、お⾁の下味やマヨネーズと混ぜたディップソースなど、多彩な料理にお使いいただける万能調味料です。

商品のレシピ例や詳しい情報は、こちら

小売価格: ¥540円(税込)

発売開始日:2024年9月1日(日)

賞味期間:製造日より10ヶ月

内容量:120g

商品情報URL:https://kusakabemiso.myshopify.com/products/miso-spicy-garlic

日下部味噌醤油醸造株式会社

屋号:角一

所在地:〒506-0844 岐阜県高山市上一之町90

電話番号:0577-32-0122(代)

代表者:代表取締役社長 後藤 哲侍

資本金:1,000万円

設立:1948年9月

URL:https://kusakabe-kakuichi.co.jp/

報道に関するお問い合わせ先

日下部味噌醤油醸造株式会社

電話番号:0577-32-0122(代)

Mail:info@kusakabe-kakuichi.co.jp